Skip to main content
Contactez-nous au +33.4.42.05.16.32
Deuxième victoire consécutive en Betclic Elite pour Fos Provence Basket au terme d’un match plein sur le parquet de Nanterre (74-85).

Après leur succès probant face à Orléans à Parsemain (83-52), les BYers ont décroché leur deuxième victoire du côté de Nanterre, où les troupes de Rémi Giuitta ont livré une très grosse prestation, tant en défense qu’en attaque.

Les Provençaux ont surpris les Nanterriens d’entrée de jeu à l’image des deux alley-oops conclus par Bodian Massa dès le début de la partie (2-8). Jamar Diggs a enchaîné avec deux missiles à 3-points et Fos Provence Basket a alors compté 10 poins d’avance (6-16).

Malgré l’énorme claquette d’Allan Dokossi et l’entrée fracassante de Zachery Peacock, Nanterre a réussi à s’accrocher grâce à son adresse à 3 points, à 6/11 de loin à la pause (35-37). Lasan Kromah et D’Mitrik Trice ont à leur tour répondu derrière l’arc afin de maintenir six points d’écart à l’heure du repos (39-45).

Agressifs jusqu’au bout

Les BYers sont revenus sur le parquet avec la même agressivité des deux côtés du terrain. Lasan Kromah (20 points, 4 interceptions) a montré la voie en terminant une grosse séquence avec un ballon volé suivi d’un lay-up pour redonner dix longueurs d’avance aux « Black&Yellow » (42-52).

Jamar Diggs (17 points) lui a emboîté le pas avec un missile lointain en contre-attaque et un panier à mi-distance pour mettre Nanterre à bonne distance (45-60). Après un dernier lancer de D’Mitrik Trice, les BYers ont bouclé le troisième quart-temps avec 17 points d’avance (50-67).

Edouard Choquet a mis un terme aux espoirs fosséens en plantant deux paniers à 3-points en début de quatrième quart-temps (52-73), puis un troisième pour sceller la victoire des « Black&Yellow ». Car malgré un dernier run des locaux, les hommes de Rémi Giuitta sont repartis avec une magnifique victoire 85 à 74 !

Prochain arrêt, Dijon, mardi soir à partir de 20h30 pour un nouveau choc en terre bourguignonne avant la réception du Portel vendredi prochain !

Ensemble, unis, jusqu’à la victoire ! Let’s Go BYers !