Skip to main content
Contactez-nous au +33.4.42.05.16.32
Vainqueurs 83-75 face à Pau-Lacq-Orthez, les Fosséens ont livré une vraie performance collective avec de la défense et du spectacle en attaque pour renouer avec la victoire !

Ils l’ont fait ! Les « Black&Yellow » ont enfin été récompensés de leurs efforts en ayant mis fin à une série de sept défaites à l’occasion de la réception de Pau-Lacq-Orthez ce vendredi soir à la Halle Parsemain.

Malgré un départ difficile (15-25), les Fosséens ont vite retrouvé leurs esprits grâce aux coups d’éclat de Garlon Green à 3-points et Shevon Thompson près du cercle (35-31). Alors que les deux équipes étaient restées dos à dos à la pause (43-43), les coéquipiers de Stephen Brown Jr ont repris les devants grâce à leur collectif.

Il y a eu les deux alley-oops conclus par Allan Dokossi (53-47), la claquette-dunk de Dyla Affo-Mama, un panier important du capitaine Jo Passave Ducteil en début de quatrième quart-temps (67-58), et un dernier alley-oop entre Allan Dokossi et Shevon Thompson pour boucler la victoire (81-72). Fos Provence Basket l’a finalement emporté 83-75 sur un panier à 3-points au buzzer de Gabe DeVoe.

Les joueurs ne pouvaient offrir meilleur cadeau d’anniversaire à leur coach puisque voilà les « Black&Yellow » relancés dans la course au maintien. De quoi préparer la venue de Nancy vendredi prochain avec un peu plus de sérénité, mais toujours la même détermination.