Skip to main content
Contactez-nous au +33.4.42.05.16.32
Les « Black&Yellow » ont livré une fin de match héroïque pour aller décrocher un précieux succès sur le parquet de Vichy (85-86).

Incroyable fin de match à Vichy ce vendredi où les BYers ont réussi le hold-up de l’année pour s’imposer sur le fil, 86 à 85 ! Au terme d’un quatrième quart-temps de très haut niveau des deux côtés du parquet, les « Black&Yellow » ont cette fois été récompensés par cette fin de match qui a basculé du bon côté.

Après une bonne entame (13-21), les Provençaux ont subi la révolte des locaux et se sont retrouvés à courir après le score. Menés 57-46 à la pause après avoir compté jusqu’à 17 points de retard, les hommes de Rémi Giuitta ont dû lutter pour rester dans le coup, même lorsque le score affichait +16 en faveur de la JAV à l’entrée du dernier quart-temps (79-63).

Les Fosséens ont alors sorti le très grand jeu. Impériaux en défense pour stopper la meilleure attaque du championnat à seulement 8 points en 10 minutes, et agressifs en attaque, les BYers ont passé un 11-0 grâce au trio Crusol-Etou-Vent pour revenir dans la partie et mettre la pression sur Vichy (81-76).

Dans le sprint final, c’est Robert Turner III qui s’est employé pour permettre aux BYers de repartir avec une victoire sur le fil. Il y a d’abord eu une interception pour un lay-up en contre-attaque, une claquette précieuse de Mattias Markusson, puis deux paniers à 3-points coup sur coup de Robert Turner III pour faire passer les siens en tête à 7 secondes de la fin.

Les Vichyssois ne s’en sont pas relevés, et Fos-sur-Mer s’est donc imposé 86-85 au terme d’un scénario de folie. Cerise sur le gâteau, Fos Provence Basket est officiellement sorti de la zone de relégation avec cette 8e victoire. Prochain arrêt dimanche prochain à Orléans.

Ensemble, unis, jusqu’à la victoire ! Let’s Go BYers !