Skip to main content
Contactez-nous au +33.4.42.05.16.32
Victoire 83-70 face à Rouen au terme d’un match maîtrisé dans une superbe ambiance au Palais des Sports de Marseille.

Les Fosséens ont profité de leur dernier match en terre phocéenne pour renouer avec la victoire après une série de quatre courtes défaites qui ont fait mal au moral. Mais les hommes de Rémi Giuitta ont les nerfs solides et ont parfaitement réagi ce vendredi soir à l’occasion de la réception de Rouen, rencontre marquée par le retour de Damien Bouquet et le renfort de Bryan Pamba à la mène.

Les « Black&Yellow » ont su prendre la rencontre par le bon bout sous l’impulsion d’un Robert Turner III intenable, auteur de deux paniers à 3-points et d’un service aérien pour Junior Etou avant de se retrouver à la conclusion d’un alley-oop (21-6).

Aux côtés de Vincent Vent, Maxime Galin et Junior Etou, l’arrière scoreur des BYers a poursuivi son œuvre avec un nouveau 3-points puis en initiant l’action du match en envoyant Junior Etou dans les airs en contre-attaque (37-18).

A + 17 à la pause (45-28), les coéquipiers de Mattias Markusson ont ensuite fait le nécessaire des deux côtés du parquet pour maintenir l’écart et sécuriser la victoire, avec un duo Diggs-Bouquet impérial jusqu’à la fin pour un succès 83-70 à l’arrivée.

De nouveau hors de la zone de relégation, les Provençaux vont à présent se concentrer sur le derby de la Méditerranée du côté d’Antibes dès ce mardi.

Ensemble, unis, jusqu’à la victoire ! Let’s Go BYers !

Les stats du match

Le mot du coach, Rémi Giuitta :

« On est soulagés d’avoir pu enfin capitaliser sur le gros boulot qui a été fait en première mi-temps, et même sur tout le match et notamment défensivement. En première mi-temps, on laisse cette équipe à 28 points, alors que c’est je crois la première ou deuxième attaque du championnat, celle qui joue le plus de possession, qui joue à un rythme très élevé.

La clé était quand même de bien verrouiller le rebond parce qu’ils prennent tellement de risques sur le rebond. Dès qu’on a réussi à sécuriser notre rebond défensif, ça nous a permis d’avoir du jeu rapide et beaucoup de paniers faciles, qu’on avait pas depuis un moment. Dans la gestion, je trouve qu’on a été très cohérents, sous contrôle même quand on a eu des séquences un peu euphoriques, on a su retrouver de la lucidité. Il y a aussi le retour de Damien et l’apport de Bryan qui a permis de faire souffler un peu plus Jamar. Ça a donné plus d’alternative, et ça nous a permis de garder de la sérénité ».